Морковная запеканка

На сегодняшний пост меня вдохновил рецепт морковной запеканки в духовке на скорую руку.

Морковная запеканка - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Вот несколько преимуществ его регулярного употребления:

  1. Богатство витаминами и минералами: Морковь известна своим содержанием бета-каротина (прекурсор витамина A), который полезен для здоровья глаз. Кроме того, морковь содержит витамины группы B, витамин C, калий, фолиевую кислоту и многое другое.
  2. Помощь в пищеварении: Морковь богата пищевыми волокнами, которые помогут стимулировать пищеварительную систему и предотвратить запор.
  3. Улучшение здоровья кожи: Витамин A в моркови помогает улучшить здоровье кожи, устранять сухость и поддерживать ее гладкость.
  4. Поддержка здоровья сердца: Морковь содержит антиоксиданты, которые помогают защищать сердце от свободных радикалов и поддерживают нормальное артериальное давление.
  5. Низкая калорийность: Морковная запеканка - это отличный выбор для тех, кто старается контролировать свой вес, так как она низкокалорийна и содержит небольшое количество жиров.

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
  • Манка 1 стак.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 кусочек
  • Сахарный песок 1 стак.


Приготовление пошагово

Для создания этого блюда понадобятся продукты, присутствующие на каждой кухне:

Морковь надо очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Полученную массу положить в глубокую миску, добавить половину сахара, перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

С яблок надо удалить шкурку, извлечь сердцевину и порезать плоды на мелкие кусочки.

Яйца разбить в отдельную емкость, добавить оставшийся сахар, взбивать венчиком или миксером, пока масса не загустеет и не станет белого цвета.

К этому времени морковь уже пустит сок.

Надо добавить к ней взбитые яйца, всыпать яблоки, манку, влить растительное масло, положить щепотку корицы и чайную ложку разрыхлителя.

Массу тщательно перемешать и вылить в подготовленную и смазанную сливочным маслом емкость для выпечки.

Оставить на 20 минут для набухания.

Спустя отведенное время будущий пирог поместить в разогретую духовку.

При температуре в 180 градусов он запекается 30 минут.

Готовность проверяется зубочисткой.

Если при прокалывании тесто не липнет к ней, пирог пора доставать.

Запеканка с морковью бывает и несладкой.

Она станет любимым обеденным блюдом и украшением праздничного стола.

Список ингредиентов прост, продукты доступны:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, залить соком лимона и засыпать специями.

Перемешать и оставить мариноваться.

Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.

Измельчить грибы и добавить их на сковороду.

Крахмал всыпать в сливки, взбить, чтобы смесь получилась однородной.

Когда масса подрумянится, влить в нее сливки и быстро перемешать.

Добавить укроп и выключить огонь.

В емкость для запекания выложить 2/3 курицы, сделать бортики, посыпать натертым на мелкой терке сыром, вылить грибную начинку.

Сверху выложить крупно натертую морковь.

Закрыть оставшимся филе и отправить в духовку на 40 минут.

Спустя положенное время достать блюдо, посыпать оставшимся сыром и оставить в духовке еще на 15 минут.

Предложенные рецепты морковной запеканки нравятся детям и взрослым.


Полезный совет

Морковная запеканка может быть и сладким десертом, и диетическим ужином. 2 вкуснейших рецепта морковной запеканки вы найдете в этой статье.



Популярные сообщения из этого блога

Кекс овсяно-банановый

Коржики