Коржики
Выпечка которая не займёт у вас много времени на приготовление. А к чаю вы получите вкусные коржики. Главное их не пересушить в духовке, иначе вместо коржиков мы получим печенье.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 100 г (мягкое)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 80 мл
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Мука на подпыл стола
Приготовление пошагово
Вот набор продуктов
В чаше смешать сахар и мягкое сливочное масло. Взбить миксером.
Добавить яйцо, разрыхлитель и молоко. Ещё раз всё взбить.
Добавить муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Подпылить стол слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-10 мм. Формочкой вырезать коржики. Уложить коржики на противень (маслом не надо смазывать).
Поставить коржики выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
Не передержите коржики в духовке, коржики должны получится очень мягкими, нежными.
Приятного аппетита.