Коржики


Выпечка которая не займёт у вас много времени на приготовление. А к чаю вы получите вкусные коржики. Главное их не пересушить в духовке, иначе вместо коржиков мы получим печенье.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 100 г (мягкое)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 80 мл
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Мука на подпыл стола


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

В чаше смешать сахар и мягкое сливочное масло. Взбить миксером.

Добавить яйцо, разрыхлитель и молоко. Ещё раз всё взбить.

Добавить муку.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Подпылить стол слегка мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-10 мм. Формочкой вырезать коржики. Уложить коржики на противень (маслом не надо смазывать).

Поставить коржики выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.

Не передержите коржики в духовке, коржики должны получится очень мягкими, нежными.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Морковная запеканка

Кекс овсяно-банановый