Греческий пирог Равани


Этот пирог меня свёл с ума. Он такой нежный, ароматный, влажный и вкусный. Влажность и аромат ему придаёт сироп из апельсинов. Можно апельсины заменить на лимоны, а можно сделать 50/50. Пробуйте и ищите свой вкус " Равани".


Ингредиенты

  • Манная крупа 400 г (1 столовая ложка на посыпку формы)
  • Мука 250 г
  • Сахар 250 г
  • Сливочное масло 200 г (+30 г для обмазывания формы)
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Апельсины 2 шт. (крупные)
  • ~1~Для сиропа~1~
  • Сок апельсина 200 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 350 г


Приготовление пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

В чаше смешать манную крупу, муку, разрыхлитель, соду и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать.

В отдельной чаше смешать яйца с сахаром.

Начать взбивать миксером. Сначала на маленькой скорости, постепенно прибавляя скорость. Старайтесь чтобы венчики не касались стенок и дна чаши. Масса увеличится в объёме.

С одного апельсина снять цедру.

Добавить цедру в яичную массу.

В чашу положить 200 грамм сливочного масла.

Поставить в микроволновую печь, чтобы растопить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной массе. Хорошо перемешать.

Добавить яично-масляную массу к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, затем присыпать манной крупой. Форма у меня диаметром 22 см.

Выложить тесто в форму. И оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 градусов на 50-60 минут.

За 15 минут до готовности пирога, нам надо приготовить сироп. Из апельсинов выжимаем сок.

Добавляем к соку воду и сахар. Хорошо перемешать.

Уварить сироп до густоты.

Достать наш пирог. Разрезать его на кусочки. При этом духовку не выключайте.

И горячим сиропом залить пирог. Пирог как губка впитает в себя весь сироп. Поставить пирог обратно в духовку, и сразу духовку выключить. Дать пирогу остыть в духовке, примерно 1 час.

Пирог за это время напитается сиропом. Пирог достать из формы.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Морковная запеканка

Кекс овсяно-банановый

Коржики