Мятное печенье


Ароматнейшее мягкое песочное печенье незабываемого цвета. Я фанат всего вкусного, необычного и ароматного, поэтому такое печенье является одним из моих фаворитов, ведь в нем сочетаются сразу 3 основных составляющих успеха, а вместе с тем готовится оно очень просто. Мята отдает все свои неповторимые свойства, окрашивая печеньки в довольно диковинный для данного вида выпечки зеленоватый цвет. Во время его приготовления на кухне царит чудесное благоухание мяты, а вам гарантированы только положительные эмоции. Если вы поклонник этой чудесной травы, то печенье придется по вкусу, а также не оставит никого равнодушными.


Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар -100 гр
  • Мука - примерно 200 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мята свежая - 30 гр.


Приготовление пошагово

Листики мяты отобрать от веточек

Измельчить в блендере с сахаром. Получаем ароматный мятный сахар.

Смешать масло, мятный сахар и муку. Муку лучше подсыпать постепенно (вначале я всыпала 160 г, затем постепенно дошло до 200 г). Заместить тесто

Тесто должно быть податливым и не жидким, если оно не получилось таковым необходимо подсыпать еще муки

Добавить яйцо, снова заместить тесто. На ощупь оно должно быть приятным, немного маслянистым, не липнущим к рукам и податливым. Если оно продолжает липнуть необходимо добавить муку, но добавлять маленькими порциями, что бы в итоге не получить клеклое печенье

Из полученного теста сформировать шарики, из шариков сделать лепешечки и немного придавить их пальцами

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Главное печенье не пересушить. Я выпекала 16 минут. Готовность я определяю так: когда время близится к норме я внимательно слежу за краями печенек, как только они начинают приобретать золотистый оттенок, время доставать печенье.

Наше неповторимое зеленое печенье готово. Остается только удивлять гостей и домочадцев

Популярные сообщения из этого блога

Морковная запеканка

Кекс овсяно-банановый

Коржики