Сахарное печенье


Очень сладкое, хрустящее сахарное печенье.


Ингредиенты

  • Мука 280-330 г
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло (мягкое) 230 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин 1/4 чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 столовая ложка
  • Сахар 200 г (+посыпка)
  • Соль 1/4 чайной ложки.


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов

В чаше смешать муку, соль, разрыхлитель и ванилин.

В другой чаше смешать мягкое сливочное масло, сахар и коричневый сахар. Массу хорошо взбить миксером.

Добавить яйцо. И ещё раз хорошо взбить массу.

Добавить муку. Муку я сыпала частями. Ушло 330 грамм.

Замесить очень мягкое, эластично-маслянистое тесто, которое не липнет к рукам.

От теста отщипывать шарики с размером с грецкий орех, и обмакивать в сахар.

Шарики выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Шарики выложить на расстоянии друг от друга, так как печенье при выпечки слегка растекается. Шарики можно прижать ладонью, а можно прижать дном бокала (получится незамысловатый) рисунок.

Поставить в разогретую духовку на 190 градусов на 15-18 минут, до лёгкого зарумянивания теста. Не передержите печенье! Вытащить печенье и дать остыть ему на противне.

Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Морковная запеканка

Кекс овсяно-банановый

Коржики